Cucina Reale: Ricetta Settimanale

La ricetta che il nostro cuoco suggerisce oggi è semplice, buona e ha a che fare soprattutto con il Carnevale, oltre ad essere tipicamente un dolce napoletano.

Quindi, è vero che il Carnevale è a ancora un pò distante, ma diciamo che per questo dolce ogni momento è sempre adatto....




INGREDIENTI:

250 grammi di semolino
1 litro di latte
1 bustina di vaniglia
un pezzetto di burro
6 uova intere
200 grammi di zucchero
400 grammi di ricotta
buccia di limone, anche grattuggiata
buccia di arancia
un pizzico di sale:


PREPARAZIONE:

1. Versare il latte in una pentola capiente e aggiungere il semolino a pioggia nel latte ancora freddo.


2. Mescolare bene con una frusta da cucina e mettere sul fuoco, aggiungendo le bucce di arancia e limone e un pizzico di sale

3- Portare ad ebollizione mescolando di continuo, ed eliminare le bucce quando il composto comincia ad addensarsi parecchio. Fra ritirare il composto fino a che non diventi omogeneo e sodo.



4- Far intiepidire e aggiungere un pezzetto di burro. Scioglierlo e lasciar raffreddare.

5- Nel frattempo a parte preparare la ricotta e setacciarla aggiungendo la bustina di vaniglia e le uova.


6- Lavorare bene il tutto e aggiungere quindi lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene aiutandosi con il mixer


7- A questo punto aggiungere al composto il semolino raffreddato e amalgamare bene il tutto

8- Imburrare un ruoto alto, e versarvi il contenuto. Infornare a 180 gradi per circa 1 ora e sfornarlo quando la superficie sarà color caramello.




Cospargere a piacere di zucchero a velo!

Buon appetito!!!!!!


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